阿里山向以「鐵路、森林、雲海、日出及晚霞」五奇著稱。園區內的景點大致可分為三個區域,第一區為阿里山森林遊樂區本身,第二區為祝山觀日、對高岳觀日步道,第三區為眠月線、大塔山步道和阿吉縱走、阿豐縱走等。走吧~來去做森淋浴囉!


首先要到阿里山車站搭小火車到沼平站囉~1981年興建了大紅柱的宮殿式新站於921地震中毀損,並於2007年完成整建,目前是全台灣最大的木構造車站,遊客一下車就可以看到月台遮棚木質半拱型的獨特設計,車站前更設有觀景平台,可眺望阿里山著名雲海、晚霞、夕陽等美景,岩壁層次分明的塔山也一覽無遺。



嗚嗚‧‧‧小火車鳴笛,出發!車上還有講解員為大家介紹阿里山的由來~




約5分鐘車程就可以抵達沼平站,從這裡開始走巨木群步道



用力深呼吸~~滿滿的芬多精,也能享受野鳥奏鳴曲,讓森林能量流暢全身,沿路都可以欣賞人工林及千年巨木







三兄弟


四姊妹


金豬報喜


永結同心


老樹頭








樹齡達三千年以上的阿里山神木屬紅檜,原樹高52公尺,為阿里山最大巨木之一。1956年秋,樹身曾遭雷擊,現在樹身上端所植之二代木,為1962年栽種。但遺憾的是1997年7月1日,因大雨而有半邊倒塌。後來林務局為尊重生命,順應應自然及維護遊客安全,1998年6月將神木放倒置於原地供人觀賞。




神木車站




漫步在林蔭小徑上,可以吸取芬多精、聆聽鳥鳴聲,這一刻忘卻所有煩惱只要享受這片森林~(附上地圖供大家參考)



延伸閱讀:

《遊記—嘉義》阿里山二日遊~劉里長雞肉飯 

《遊記—嘉義》阿里山二日遊~奮起湖 

迎留言及名字是鼓勵我PO文最大的動力喲
如果你喜歡我這篇文章,請大方的按『右下』的推薦(能讓更多人看到我的文哦)

arrow
arrow
    全站熱搜

    小珊珊 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()