託大永和區停水之福,大頭目終於吃到朝思幕想萬華艋舺大道的霸味薑母鴨,不過這種大熱天吃這種會不會上火呀?!


不用排隊(樂)~這家在萬華可是排隊名店,若是碰到天冷假日的晚上,少說得排上半個小時以上

小珊珊 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

日出有大美是一個山般寬容的男子送給一個任性倔強女子的生日禮物,浪漫的愛情故事就此在美麗的阿里山展開~~


日出有大美就在面向阿里山火車站階梯旁

小珊珊 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

縱使台北又濕又冷也沒辦法阻擋我小珊珊去宜蘭的念頭,一出雪隧有如別有洞天一般,跟台北的天氣簡直是天壤之別,哇哈哈~~竟然沒雨!小珊珊果然是『太陽之女』(驕傲),跟著小珊珊回到自然吧!


為了怕塞車,我們大清早六點就出門啦~還沒開園就已經抵達售票口。印入眼簾的竟然是人山人海的排隊人潮,驚!今天天氣不是不好嘛,怎麼還那麼多人啊?!(沒誇張喔!有照片為證)

小珊珊 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

終於寫到嘉義Final文啦~「嘉義公園」的佔地空間相當廣大,約有268000平方公尺,公園內古木參天、假山造景、小橋流水,形成一個民眾休憩的良好場所,外牆為紅磚建築而成,公園內更有多處的紅磚牆拱門。古意盎然的「嘉義公園」,除了一到假日成為新人拍婚紗的最佳場景,公園內還有許多特色景觀,諸如.射日塔、十二門古砲、孔廟以及國寶級的"阿里山森林鐵道21號蒸汽火車頭"等珍貴的文化景觀


這個日治時期的嘉義神社遺跡也改成建成為"嘉義市史蹟資料館",裏頭有許多可以讓我們了解嘉義歷史的文獻資料,不過裡面禁止拍照‧‧‧

小珊珊 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

幾米在想什麼呢?!這是小珊珊第一次看畫展耶~(哈哈~啥時變得這麼有藝術氣質了?!)


2009年時幾米星空特展引起廣大迴響,自2010年12月起在華山1914創意文化園區再次舉辦『幾米世界的角落特展』,展期至3月27日,準備跟著小珊珊進入幾米世界的迷宮吧!

小珊珊 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

老實說小珊珊這回沒有看到阿里山滿山遍野的吉野櫻還蠻失望的‧‧‧
只有看到零星少許的櫻花偷跑,不過沒關係這趟阿里山之旅不全是為了櫻花而來,小珊珊如願以償的看到阿里山日出、千年的巨大神木,最重要的是和大小頭目一起囉


小珊珊 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

當清晨曙光乍現,火紅的朝陽輕巧地躍出山頭,耀眼的光芒照亮了夜空,也為新的一天揭開了序幕


先簡單介紹一下今天住宿的高峰大飯店

小珊珊 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

阿里山向以「鐵路、森林、雲海、日出及晚霞」五奇著稱。園區內的景點大致可分為三個區域,第一區為阿里山森林遊樂區本身,第二區為祝山觀日、對高岳觀日步道,第三區為眠月線、大塔山步道和阿吉縱走、阿豐縱走等。走吧~來去做森淋浴囉!


首先要到阿里山車站搭小火車到沼平站囉~1981年興建了大紅柱的宮殿式新站於921地震中毀損,並於2007年完成整建,目前是全台灣最大的木構造車站,遊客一下車就可以看到月台遮棚木質半拱型的獨特設計,車站前更設有觀景平台,可眺望阿里山著名雲海、晚霞、夕陽等美景,岩壁層次分明的塔山也一覽無遺。

小珊珊 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

來到嘉義啥必吃勒?!當然是雞肉飯啦~可是大街小巷全都是雞肉飯,到底該吃哪一家呢?!這次毅然決定了圓環老字號的劉里長雞肉飯,香噴噴的雞肉飯小珊珊來哩!


上午九點就有不少人用餐,門口違規停車不可取呀!

小珊珊 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

千萬不要笑小珊珊遜喔~我可是第一次上阿里山哩!不過老實說,阿里山對小珊珊來說還真的是遠勒‧‧‧先開了三個小時的高速公路,再開一個半小時的阿里山公路,而且路況並不是很好,可能之前八八風災導致道路中斷,不少路段還是柔腸寸斷、土石崩落,大自然的力量真的是很可怕


奮起湖似乎是來到阿里山必遊的景點之一,赫赫有名的奮起湖大飯店就座落在老街入口處

小珊珊 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()