呵‧‧‧呵‧‧‧小珊珊混了好幾天勒‧‧‧(最近正在迷韓劇“市政廳”啦~),NOW抽個空檔來寫我的最新石板燒肉體驗吧~用石板來烤肉沒聽過哩!以前曾經有吃過一家叫“凱恩斯岩燒”的餐廳,他們就是用石板來烹調肉類,不過現在好像都倒光光了,印象中挺特別的還不錯吃。現在台北復興北路上新開了一間以石板燒肉為主題的吃到飽餐廳,就跟著小珊珊來去瞧瞧囉~


還沒到營業時間(12點才正式營業),服務生正在做準備,我趁沒客人先來拍一下餐廳環境,嗯‧‧‧座位略微擁擠,裝潢還蠻特別的,餐廳最後方還有DJ點播區,當天還蠻多人點生日快樂歌慶生呢!





自助區,所有的食材一律自取,有各式肉片切盤(裝盤很像壽喜燒,肉品沒有醃製調味過,可燒烤或煮火鍋用)、醃製肉類、海鮮及火鍋料,不過種類不算特別多樣啦!





















調味料區(一開始我看不懂勒‧‧‧後來才知道用不同調味醬料可以變換多種菜色呢!)


飲料、冰淇淋區


我們第一次來,當然要請服務生露一手專業烤功來瞧瞧嚕~


首先示範培根豬,滋~~香勒~~據他們推薦培根豬搭配特製洋蔥超讚!老實說,小珊珊怕洋蔥‧‧‧可是為了告訴大家味道,這回我只好豁出去了,哇~~原本以為肥茲茲的培根豬會很膩,但搭配上洋蔥超級match,鹹淡平衡的口感簡直好極了!






再來是牛五花,用傳統的烤肉方式幫我們料理,味道還不錯,但好像少了那麼一點碳火焦香味~





桌上有各式調味粉,隨個人喜好添加囉~(嘿‧‧‧話說回來當天我都沒碰到,因為我不會煮囉!)



豬五花,灑上七味粉、芥末粉還蠻好吃哩!



梅花豬



換老弟來表演一下廚藝“岩燒干貝”、“蔥爆蝦仁”,挺不錯喲~我們連吃了好幾盤(可以交女朋友了啦!也煮給女朋友吃囉~)






我很堅持再請服務生幫我們來道沙朗牛排,果然人家還是專業滴,輕輕鬆鬆煮出黑胡椒沙朗牛排,牛肉不會太老,好吃!不過小珊珊今天真的覺得很像來吃『鐵板燒』勒?!







椒鹽草蝦,大頭目好不容易“搶”到幾隻草蝦(比較好的食材店家都不太補貨,對於這點小珊珊非常有意見!!畢竟是給人吃到飽的餐廳,不能如此小氣喔!)






看著大頭目吃著美味的霜淇淋我嫉妒死了‧‧‧


田季石板燒肉給小珊珊的感覺是『忙死了』、『熱死了』‧‧‧,不過我還是比較喜歡傳統的碳火燒肉,每道菜都需要調味、翻炒,真的很像吃自助鐵板燒,肉類也還有進步的空間,雖然服務生的服務沒有可以挑剔,但總不能都靠別人煮吧!只能說沒吃過石板烤肉體驗一下囉~



☆店家資訊:
地址:台北市松山區復興北路323號1樓
電話:02-27120095

迎留言及名字是鼓勵我PO文最大的動力喲
如果你喜歡我這篇文章,請大方的按『右下』的推薦(能讓更多人看到我的文哦)
創作者介紹

翰寶寶與小珊珊的旅遊美食生活手札

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小蔡
  • 這家看起來真的滿像吃鐵板燒,
    但那個鐵板蝦看起是真的滿入味好吃的樣子.
  • 球球
  • 我可能也和小珊妹一樣,需要服務生幫忙料理
    炒出來的火侯比較道地好吃
    無法想像石頭能像瓦斯爐一樣使用
    真是個特別的用餐經驗~~~
  • 哇~~好漂亮的招牌,又加上油滋滋的肉,看了口水直流呢
    燒烤有一種無法抗拒的魔力,加上有專人服務,.加分!加分!
  • 看起來真的太棒了
    你的文章圖文並茂
    加油!!
  • 小珊珊~~這跟田季發爺燒烤是否同系列呢
找更多相關文章與討論