終於~~~讓我吃到朝思暮想的熊記燒餅了,七十年的老店,所有店裡賣的全都是純手工製作喲!上次星期一他們公休害我一趟路沒吃到,誓言一定要吃到不然善不罷休(嘿~~~我會不會太誇張?!)


店小小的,但排隊買早點的人潮一直沒停過,我也是排了一會兒才輪到的,生意真的好到對面美式早餐店空無一人,只能站在門口眼睛一直瞪著排隊人潮


所有的餐點現點現做,而且價位非常便宜呢!



噹~噹~噹~主角來了!就是它“傳說中的燒餅油條”,看起來並沒有啥特別不一樣,但~~~咬一口後,整個燒餅加油條鹹香酥在嘴裡化開,真的沒想到這麼好吃,他們的燒餅一層層餅皮外還有很多芝麻,香到一口接著一口根本完全停不下來,他們油條更是與一般外脆內薄的油條截然不同,口感扎實美味,咬起來香甜有嚼勁




再來我又另外點了招牌花生湯和蛋餅,花生湯“滾到迷迷桑桑”(台語),整碗湯幾乎已經接近咖啡色了,花生一到嘴巴裡就融化了,好喝又不會太甜,我還拿來沾油條吃,唔~~~太美味了,必點推~~~



蛋餅,前兩樣真的太出色好吃了,SO吃蛋餅時已經沒有特別感覺了,不過手工餅皮煎的脆脆的,還是有不同於一般早餐店


第一次一口氣吃那麼大一份早餐(為了試吃多種招牌餐點,體重先放一邊XD),我還外帶另一種人氣必點的“雙胞胎”,這項一下子就賣完了,還好我很幸運“搶”到最後5個,老闆炸的火候讓它酥脆澎鬆程度剛剛好,帶點甜甜酥酥會讓人一個接著一個欲罷不能,難怪常常一下下就賣完了,想買一定要趁早嚕!



位於新莊路老街上,只要順著排隊人潮非常好找,這就是新莊人最道地傳統吃法,而且重點是他們家的燒餅油條即使放過隔夜,只要烤箱微烤依然美味,熊記已成新莊地區特有的傳統小吃






☆店家資訊:
地址:台北縣新莊市新莊路206號
電話:02-22772807

延伸閱讀:
《食記》新莊阿瑞官粿店
http://www.wretch.cc/blog/juishanchang/576205

一定要留言是給我呦
是鼓勵我PO文最大的動力喲~~

創作者介紹

翰寶寶與小珊珊的旅遊美食生活手札

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 簡小美
  • 雖然看起來還不錯啦!不過會不會"太打拼"了
    你家不是在永和? 大清早趕著打卡喲...
  • 我趕著打老闆的卡啦!不過還是太晚去了,雙胞胎竟然賣完了XD
    嘿嘿~~~下次有機會還要拼個大早買它一打^^

    小珊珊 於 2009/11/13 16:14 回覆

  • 不就是燒餅油條嗎~真的好吃到這個地步ㄡ
  • 不信邪?!我也算是美食小珊珊達人耶!
    這家我有多買一份燒餅油條晚點當點心吃,沒想到“冷”的也這麼香,不由自主的又把一份嗑掉了!
    這家連冷的都那麼好吃,完全跟以往吃到的油條真的不一樣,別家的油條放冷還能吃嗎!味道都變掉啦!
    不要懷疑喲~~~

    小珊珊 於 2009/11/13 16:19 回覆

  • 球球
  • 2樓的無名氏
    燒餅油條我是不知氣味如何?
    不過它的雙胞胎可真是美味
    原本只想吃一個最後卻只剩下塑膠袋
    所以希望有機會可以吃到它的燒餅油條
    等妳喔!美麗善良的娟妹...........
  • 球球~~~妳吃到的雙胞胎可是我“搶”來的(剩下唯一5個),有沒有意猶未盡的感覺呀?!
    至於下次我想拜託在地狼美娟可能會比較快嚕!
    不過我還真的很佩服我自己,真的還蠻勤勞的耶!(連老媽都敗給我了!)

    小珊珊 於 2009/11/13 16:28 回覆

  • GUDY83
  • 這家我也是聽說過很有名不過我還沒去吃過a
    改天也要去品嚐一下
  • 喔!那小米記得一定要早一點去喲!
    太晚到可能會只剩燒餅油條,他還有很多其他很好吃的東西,聽說尤其是假日,排隊人龍簡直是嚇死人了!
    真的沒看過生意這麼好的早餐店@@a

    小珊珊 於 2009/11/17 06:32 回覆

找更多相關文章與討論