目前日期文章:201202 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這回來到了屏東,參觀海生館是小珊珊最主要的行程,因為這兒規模可說是全台灣最大的,走~一起與海洋生物做最近距離的接觸吧!
一進海生館的大門,隨即就會被入口處的鯨魚親水廣場吸引,有不少小朋友大朋友直接脫了鞋跳入池裡玩成一片

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 


這間充滿童話故事氛圍的谷堡餐廳一直是小珊珊的口袋名單哪~
好不容易揪了許久不見的好朋友小晴,拉著她就往光復南路的巷弄裡鑽,外牆非常亮眼,鮮紅色的紅磚外牆打造出小古堡氣氛的外表,讓人不注意也難

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

 


火鍋耶~小珊珊的最愛!!平常跑遍中永和大街小巷的大頭目又有了一個新發現,竟然也會揪小珊珊來去嚐嚐?!這樣就對啦~光靠我一人那能知道這麼多新開的店,是吧!
所以~嚐鮮Let’s Go!!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


來到小琉球玩,就是要騎機車比較方便嚕~
這裡環島一圈只有二十公里大約40分鐘左右,景點與景點之間的距離很近,騎車的機動性高、停車也方便,而且小琉球的道路完全沒有紅綠燈,整個就是悠閒度假的小島
來吧!環島一圈享受兜風的樂趣!吹吹海風、看看美景、照相留念、品嚐美食、放鬆心情囉~

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


武陵的紅粉佳人已經將初春的農場打造成浪漫的粉色世界囉~每年從2/10至月底正是武陵櫻花盛開的季節!
這不是小珊珊第一次衝武陵了,只要來過這兒的人們,都一定會被櫻花的盛況感動到不行吧!
為了怕塞車,凌晨五點就從台北出發,三個小時便抵達距離武陵收費處4公里外,然後‧‧‧就這樣龜速塞了兩個小時‧‧‧(囧

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


老實說,小珊珊先前有收過台灣磚窯雞寄來的邀約試吃的e-mail,當時只覺得是不是發錯信箱了呀?!所以並沒有特別搭理,但是經過親愛的沙沙媽咪邀約後,才發現那封信原來是真的!!(信早就不曉得砍到哪去了‧‧‧)
還好有沙沙揪團才能有今天這場小小的人妻格聚,台灣磚窯雞小珊珊來嚕~~
原來台灣磚窯雞也是台灣水牛城的關係企業,之前吃過中壢的台灣番鴨牧場至今還另小珊珊懷念不已勒~這兒交通很方便,就在平鎮交流道下,而且擁有很大的停車場唷!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


一向怕冷的小珊珊今年過年特地選擇了到南部屏東“避寒”,久違了許久不見的大太陽,墾丁的碧海藍天~~小珊珊來哩
進入車城表示你已經到墾丁啦~沿路都可以看到沙灘車的旗海飄揚,準備讓坐車坐得不耐煩的翰翰徹底解放,飆沙囉~~
沙灘車有馬力CC數之分,向翰翰這樣的小朋友老闆建議騎乘50CC、大頭目則騎90CC的,價位分別是20分鐘$100、$300,當然媽咪我負責拍照!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


南投的好山好水讓小珊珊常常帶著翰翰就往那裡衝,猛吧
說到南投我們一定想到日月潭、九族文化村、清境農場、奧萬大,現在小珊珊要介紹一個甜蜜世界給大家唷!
台灣麻糬主題館~以健康休閒、知識教育、文化傳承為意象,以社會大眾幸福美味為宗旨,這兒不但有專業解說、趣味導覽,更有親子DIY的體驗教室,讓大家都能體會從米兹粑、杜侖到麻吉;從もち到麻糬,不同的文化,相同的麻糬!!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


抵達小琉球的第一餐,當然少不了品嚐這兒的海鮮嚕~
小珊珊事前有先上網查了一番,說到小琉球的海鮮餐廳就屬百海餐廳和真饌海鮮樓最出名啦!而今天小珊珊選的這間百海算是比較多人推薦的說~
有二十三年歷史的百海餐廳是小琉球當地頗負盛名的餐廳,聽說老闆運用創新的手法改良菜餚,讓原本傳統的料理耳目一新

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


小珊珊送花來哩!祝大家情人節快樂~~
花博過後有沒有忘了爭豔館呀?!沒想到又有新的花卉在這兒展出,愛花的小珊珊當然不能錯過溜~尤其是這回還結合了賀歲迎春及童話海底世界的主題,跟著小珊珊賞花去嚕!
九龍迎賓~九條彩色花龍盤旋於展場入口,形成九龍迎賓的意象,迎接龍年!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


來到小琉球第一個旅客造訪的景點一定是這兒啦!
花瓶石矗立在海邊上,是小琉球島上最著名的景點,其高約九公尺,其形成原因是原本的海岸珊瑚礁被地殼隆起作用所抬升,然後頸部受到長期的海水侵蝕作用,因此形成上粗下細,類似花瓶的特殊造型,而且岩石上方又長滿植物,像極了花草插在瓶中,因此名為故名為花瓶岩。

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


台中大遠百Top City開幕後,造成人潮爆炸的景象,緊接著新橋特區的板橋大遠百Mega City也跟著開幕囉~
之前小珊珊有看過不少格友都已經來這兒朝聖一番,怕人潮過多,今天特地挑了個非假日和我的“小王”翰翰約會去哪~
因為已經到了用午餐的時間,我們就從停車場搭電梯直接上九樓,再慢慢逛下來

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


提供最平價的牛排套餐,台中美食的第一選擇是哪一家勒?!答案不用考慮,就是赤鬼牛排啦!
赤鬼打破好吃的牛排一定很貴的傳統,更打著誰說平價沒有好牛排的口號,在台中造成轟動,只要是用餐時間,門外一定大排長龍。
到底有沒有傳說中得這麼好吃呀?!待食肉性小珊珊嚐嚐嚕~

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


這回來到墾丁終於逛到了傳說中吃喝玩樂應有盡有的墾丁大街,不然小珊珊都只能看著美食節目或新聞吞口水‧‧‧,其實一開始我並沒有計畫逛這兒,因為過年嘛,不用大腦想就可以預知這裡一定塞爆!!但是大頭目竟然反常說,來墾丁沒逛過墾丁大街就遜掉了,而且過年就是要人擠人才像過年呀~
(驚?!)太陽從西邊出來了?!這是他說出來的話?!那~好吧!就來去湊熱鬧囉~
好不容易塞了近一個小時的車,我們終於擠進這人滿為患的墾丁大街,人多到爆炸,有照片為證,真的沒有誇張啦!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


說到美珍香應該先想到一部感人立志的電影『小孩不笨』哪~從那時開始新加坡美珍香正式攻佔我們台灣市場。這間新加坡老字號肉干、肉鬆第一品牌,已超過七十年歷史,堅持不添加防腐劑唷!
小珊珊知道美珍香肉干一向用秤重計價,所以不便宜說,平常哪捨得買呀‧‧‧可是今年竟然能收到朋友送的美珍香禮盒,開心的心情無法言語滴~

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


上回手塚治虫來台灣辦的原子小金剛的展覽大家應該還記憶猶新吧!這次換日本妖怪之父水木茂的展覽,這位妖怪博士認為妖怪只是在我們看不到的角落躲著,從小在鄰居鬼婆婆那兒聽到許多鄉野間的妖怪傳說,自此對於『另一個世界』有著強烈的好奇心。
『鬼太郎』就是生涯代表作,逼真生動描述各種妖怪的特色,就讓小珊珊帶著大家一起到華山藝文特區來一窺究竟嚕~

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


想擁抱無敵海景入眠嗎?!或者學『海角七號』男主角阿嘉偷閒看海?!
小珊珊這回到墾丁捨棄了熱鬧的墾丁大街附近的民宿,特地選了位於墾丁的萬里桐,這兒一直是很熱門潛點,不過一般人比較不太清楚這裡,反而是附近的悠活飯店比較有名。
今天我們入住的海洋民宿離海邊只有5公尺近唷~這裡的海景及夕陽非常有名。除了房間清新精緻的設計讓人可以放鬆心情,更有大面海的落地窗與海對望超超超級浪漫的哪~~

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

 


過年除了傳統的大魚大肉以外,還可以有其他的選擇唷~來點泰式料理換換口味吧!
其實小珊珊吃過的泰式料理並不多,不過這家泰味鮮泰式料理整體上讓小珊珊覺得還不錯吃,所以馬上帶著大小頭目來二訪嚕~

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論