目前日期文章:201110 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在FB無意間發現了台北四四南村有一場有關貓狗的攝影展,而且展期竟然只到10/30?!小珊珊對不起大家‧‧‧因為發這篇文的時候展期已經過了(其實我也是最後兩天才知道有這展覽XDDD),不過沒關係,小珊珊依舊希望能把參與這場攝影展的深深感觸傳給大家~
「那些年你在哪裡?」~無論是何種生命,都應該值得被尊重,更何況是這些對我們只知道付出卻不求回報的善良孩子們,更應該要有個愛牠的家‧‧‧尊重牠們~也珍惜有牠們陪伴的每一天吧!
準備用鏡頭記錄我們現在踏出的第一步,踏入紙箱、換個角度,隨著毛孩子的眼光,體驗牠們的一身~~

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


嘿嘿嘿~小珊珊現醜啦!第一次把自己放首圖,羞
俗話說的好“沒有不漂亮的女人、只有懶的女人”,這句話就是在說小珊珊啦~無論化妝保養品或彩妝用具對我而言,我不認識它、他也不認識我,所以囉~只要小珊珊需要出席重要、盛大場合時,就會來塔柏造型大改造一下!
位於永和文化路、信義路的這間塔柏造型是小珊珊無意間發現的,以前有一位個人工作室的VIVI小姐可以到府化妝,可現在生產後就沒辦法出來,找不到可以幫人彩妝怎麼辦勒?!終於讓我發現原來遠在天邊、近在眼前就有這麼一家專業的彩妝造型店說~

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


老實說,小珊珊並不太愛吃薑母鴨,第一點怕湯頭有濃重的薑、麻油味難以入喉,第二點通常薑母鴨的鴨肉吃起來都澀澀、材材的,實在吃不出鴨肉原始的鮮甜。但是今天這家台灣番鴨牧場讓小珊珊大大徹底改觀,天兒呀!怎麼會有如此的美味?!讚嘆中‧‧‧‧‧‧
(PS:感謝Mika的邀約,讓小珊珊才有此機會嚐鮮~)
台灣番鴨牧場是「台灣山豬城」和「台灣水牛城」關係餐飲事業。呼~冬天就是要享用新鮮、清淡、健康又便宜的養生涼補薑母鴨?!瞧!偌大的餐廳滿滿的客人~

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


啥?!新北板橋也有彩繪村?!
占地3.2公頃的浮洲親民公園,是新北市都會中最大的公園之一,在整建時特地保存原有的眷村文化,與居民溝通過後重新粉刷整理,並與台灣藝術大學合作,透過學生的巧思創作,重新為這個眷村增添藝術氛圍

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


嗯‧‧‧台中月眉?!多年前剛開幕的時候可以說是轟動一時呀!小珊珊曾經玩過他們水上馬拉灣樂園,陸地的樂園就不曾進來過,難得國慶假期,帶著翰翰來去瘋樂園囉~
入口處~

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


最近國片『賽德克‧巴萊』正夯,而『霧社街』在魏德聖導演的克服萬般難題且努力與堅持下,終於跨越了時空重生在林口太平嶺。耗資八千萬重現當年南投一樣的山稜線、一樣的日式屋舍、街景,在事隔八十餘年後的今日,為我們身歷其境並訴說著動人的故事與歷史~
武德殿~電影中,武德殿是日治時期訓練警察及習武場所。站在至高點鳥瞰遠景,映入眼簾的是櫻花台及霧社街全景,再向遠方望去,還能見到台北港,令人有種時光交錯的感覺~

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 
聽說台北市有一間建築歷史悠久的咖啡廳?!而且每逢假日人潮鼎沸生意超好?!到底是哪兒勒?!
就是這間位於中山北路和長安西路交叉口的滿樂門,老實說小珊珊常常騎車從中山北路呼嘯而過,壓根沒發現原來這特別巴洛克式建築的紅磚古樓是一間賣咖啡的耶!
走吧!進去一探究竟囉~

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


每到台中小珊珊一定會順道來梧棲漁港大嗑海鮮囉~
雖然小珊珊不會煮飯,但卻很喜歡逛逛新鮮的魚貨市場喲~可以發掘不少稀奇新鮮有趣的事物耶!
瞧~超大龍蝦整籃便宜賣

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


嘿嘿~小珊珊很喜歡今天這張首圖的fu喲!這倆父子情深哪~~
小珊珊查了一下「高美溼地」的由來~位於台中縣清水鎮,北鄰大甲溪出海口,南接清水大排,面積約三百多公頃,是從日治時期即已開闢的高美海水浴場前身。高美濕地是泥質及沙質灘地兼具,並與河口沼澤地帶鑲嵌在一起,因此孕育了豐富又複雜的濕地生態。其中包含了潮溪、草澤、沙灘、泥地等棲地,以及目前所知全台灣最大族群的雲林莞草區,形成乾濕相間並伴有植物生長的複雜地形,因為地形多樣,代表的即是其中生物歧異度非常高,各種底棲生物及魚、貝類豐富,亦是重要的鳥類、水禽類的棲息場所。
高美溼地,一個遼闊似無邊際的地方~

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 


小珊珊我是有聽過海綿寶寶裡皮老闆的海之霸,可這還是第一次聽說板橋遠百附近有一間五星級的粥霸?!印象中粥大多不就是廣東粥、鹹粥、清粥這類的小吃嗎?!
但是今天吃的這家真的是撤徹底底的顛覆小珊珊對於粥的想法哪!就來嚐嚐到底五星級的潮州一品沙鍋粥有啥不同勒?!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論