目前日期文章:201105 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
來嚐嚐用新鮮的紅棗做成的創意料理吧!紅棗的營養價值獨特,富含蛋白質、醣類等,而且其維生素C含量之豐,是檸檬的10倍之多;加上棗能飽肚,常有老人家說到,只要有棗樹,就不怕飢荒呢!


餐廳內古樸優雅的裝潢,還有著一份濃濃的客棧風味

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

古樸客棧式的建築,祥和寧靜的空間,一株株細心栽培的紅棗樹,『棗莊』台灣最美麗的棗園~


千餘坪的園區,跟著小珊珊探險去吧!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

來到南庄,南庄老街當然是必遊的景點囉!跟著小珊珊一起來探索南庄老街之美吧!


首先來填飽肚子先~桂花巷麵食館,店裡充滿濃古懷舊風味

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

向天湖位於苗栗縣南庄鄉東河村,亦稱「仰天湖」,海拔七三八公尺,因地勢較高,每逢冬春之際,常霧氣瀰漫,白雲縹緲, 有如人間仙境,盆地內梯田廣布,周圍杉林、雜木、桂竹林立, 綠意盎然 。東南隔光天高山稜脈與鹿場為鄰,西南邊接連蓬萊村, 西北面山下是南江村、東河村。其盆地底部,相傳百年前,是一處湖泊,湖中魚類繁生, 以前人見該湖仰向天空,而取名「向天湖」。


賽夏博物館,向天湖矮靈祭兩年一度,可說是最原始、完整、純樸的民俗祭典,也是賽夏文化保持最完整的僅存碩果。

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

南庄鄉位於苗栗縣東北隅,是一個遠離城市煩囂的一個鄉村,翠綠的青山,清澈的溪流與美不勝收的山林美景是南庄人最自豪的資產。


園區還提供全新的露營場地,聽說現在正是這兒螢火蟲飛舞的季節喲~

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


一杯咖啡,一份真切的悸動,我正在「油桐花坊」‧‧‧
別懷疑~你沒看錯喲!小珊珊又衝去苗栗啦!
「油桐花坊」位於苗栗縣公館鄉內,遠眺群山,環境設計雅緻,露天咖啡讓人有著無比的溫馨感受,放鬆緊張的心情,舒服地享受原野風光享受悠閒

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

看過『火金姑』嗎?!想要一睹螢火蟲的風采嗎?!趕快跟著小珊珊到三峽碳中和樂園賞螢去~~


「碳中和樂園」原為三峽山員潭子垃圾掩埋場,於2002起規劃轉型,歷經10年復育綠美化,打造成環保公園,成為全球首座「碳中和樂園」。園區生態日漸復甦,連對生長環境最挑剔的螢火蟲都開始定居,順著步道處處都有螢火蟲的蹤跡。

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

某一日珊媽說:「啊妳最近都忙著追桐花,我連桐花長啥樣子都沒見過,也帶我來去賞花吧!」

「是~小珊珊馬上安排」

當然爾,小珊珊二話不說於在母親節安排了苗栗一日遊,而且還超級幸運的欣賞到桐花大滿開,開車所經之路隨處可以見到驚喜,無論是暴力桐花小徑、隨風飄下的桐花雪都讓珊媽大飽眼福(舞)~

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


分享給大家小珊珊無意間在網路上看到了這篇動人唯美的油桐花傳說
兩小無猜的青梅竹馬,扮家家酒時,女孩總是吵著要插上油桐花,只要做他的新娘。一天,大家長大了!爸媽作主,女孩子,嫁給好人家,男孩因為家世不好,希望女孩能嫁個好人家,因此斷然地決定離開。
男孩要離開那一天,女孩哭著對他講:不是你的新娘我不嫁!你走啊!有一日你有了勇氣,我會在開滿油桐花的地方等你回來娶我。

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論