目前日期文章:201104 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
ㄎ一  ㄎㄛ  ㄎ一  ㄎㄛ‧‧‧‧這是木屐的音響節奏,也許你不曾聽過、或你曾在阿嬤的儲藏櫃裡發現斑駁的傳統木屐?!在這現代生活快速節奏中,這已成為絕響~但是,蘇澳鎮有一個白米社區,純樸社區媽媽團結一心重新打造了這裡,走~到木屐村走走吧


白米社區,地處蘇澳鎮西南、白米橋旁,三面環山並有白米溪貫穿社區,北迴鐵路橫臥社區聚落旁山腰上,白米在日據時代就因礦石產業興盛而繁華,後來也因此產業帶來的環境破壞而落沒。為了尋回社區的生機,居民發展出社區自己的木屐工藝產業,建構了一座開放式的社區生態博物館與白米工藝村,為社區做永續發展~

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

網路的力量真是不容小覷啊!一間位於宜蘭員山鄉七賢村,附近一眼望去是一片綠油油的稻田,一般人是絕對不會想到這兒竟然有新鮮的海鮮可以吃滴~但是(語氣加重)‧‧‧經過媒體、網路PPT爭相報導之後,就這樣在荒僻鄉間提防邊的小碳烤攤從此無論平日、假日人潮沒停過!可是真有這麼美味嗎?!NOW~小珊珊就幫大家嚐鮮嚕!


從原本在朋友檳榔攤店門口小小的烤肉攤,變成現在在檳榔攤隔壁空地的鐵皮屋,而且也有了店名『嘉澎碳烤澎湖牡蠣』

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

託大永和區停水之福,大頭目終於吃到朝思幕想萬華艋舺大道的霸味薑母鴨,不過這種大熱天吃這種會不會上火呀?!


不用排隊(樂)~這家在萬華可是排隊名店,若是碰到天冷假日的晚上,少說得排上半個小時以上

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

日出有大美是一個山般寬容的男子送給一個任性倔強女子的生日禮物,浪漫的愛情故事就此在美麗的阿里山展開~~


日出有大美就在面向阿里山火車站階梯旁

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

縱使台北又濕又冷也沒辦法阻擋我小珊珊去宜蘭的念頭,一出雪隧有如別有洞天一般,跟台北的天氣簡直是天壤之別,哇哈哈~~竟然沒雨!小珊珊果然是『太陽之女』(驕傲),跟著小珊珊回到自然吧!


為了怕塞車,我們大清早六點就出門啦~還沒開園就已經抵達售票口。印入眼簾的竟然是人山人海的排隊人潮,驚!今天天氣不是不好嘛,怎麼還那麼多人啊?!(沒誇張喔!有照片為證)

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()