目前日期文章:201103 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
終於寫到嘉義Final文啦~「嘉義公園」的佔地空間相當廣大,約有268000平方公尺,公園內古木參天、假山造景、小橋流水,形成一個民眾休憩的良好場所,外牆為紅磚建築而成,公園內更有多處的紅磚牆拱門。古意盎然的「嘉義公園」,除了一到假日成為新人拍婚紗的最佳場景,公園內還有許多特色景觀,諸如.射日塔、十二門古砲、孔廟以及國寶級的"阿里山森林鐵道21號蒸汽火車頭"等珍貴的文化景觀


這個日治時期的嘉義神社遺跡也改成建成為"嘉義市史蹟資料館",裏頭有許多可以讓我們了解嘉義歷史的文獻資料,不過裡面禁止拍照‧‧‧

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

幾米在想什麼呢?!這是小珊珊第一次看畫展耶~(哈哈~啥時變得這麼有藝術氣質了?!)


2009年時幾米星空特展引起廣大迴響,自2010年12月起在華山1914創意文化園區再次舉辦『幾米世界的角落特展』,展期至3月27日,準備跟著小珊珊進入幾米世界的迷宮吧!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

老實說小珊珊這回沒有看到阿里山滿山遍野的吉野櫻還蠻失望的‧‧‧
只有看到零星少許的櫻花偷跑,不過沒關係這趟阿里山之旅不全是為了櫻花而來,小珊珊如願以償的看到阿里山日出、千年的巨大神木,最重要的是和大小頭目一起囉


小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

當清晨曙光乍現,火紅的朝陽輕巧地躍出山頭,耀眼的光芒照亮了夜空,也為新的一天揭開了序幕


先簡單介紹一下今天住宿的高峰大飯店

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

阿里山向以「鐵路、森林、雲海、日出及晚霞」五奇著稱。園區內的景點大致可分為三個區域,第一區為阿里山森林遊樂區本身,第二區為祝山觀日、對高岳觀日步道,第三區為眠月線、大塔山步道和阿吉縱走、阿豐縱走等。走吧~來去做森淋浴囉!


首先要到阿里山車站搭小火車到沼平站囉~1981年興建了大紅柱的宮殿式新站於921地震中毀損,並於2007年完成整建,目前是全台灣最大的木構造車站,遊客一下車就可以看到月台遮棚木質半拱型的獨特設計,車站前更設有觀景平台,可眺望阿里山著名雲海、晚霞、夕陽等美景,岩壁層次分明的塔山也一覽無遺。

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

來到嘉義啥必吃勒?!當然是雞肉飯啦~可是大街小巷全都是雞肉飯,到底該吃哪一家呢?!這次毅然決定了圓環老字號的劉里長雞肉飯,香噴噴的雞肉飯小珊珊來哩!


上午九點就有不少人用餐,門口違規停車不可取呀!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

千萬不要笑小珊珊遜喔~我可是第一次上阿里山哩!不過老實說,阿里山對小珊珊來說還真的是遠勒‧‧‧先開了三個小時的高速公路,再開一個半小時的阿里山公路,而且路況並不是很好,可能之前八八風災導致道路中斷,不少路段還是柔腸寸斷、土石崩落,大自然的力量真的是很可怕


奮起湖似乎是來到阿里山必遊的景點之一,赫赫有名的奮起湖大飯店就座落在老街入口處

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

對對對!不要懷疑~小珊珊剛從阿里山回來,隨即馬不停蹄衝往淡水天元宮拍櫻花(我的體力簡直可以媲美鐵人三項XDDD)事前已經得知天元宮的櫻花大滿開,SO怕塞車的小珊珊起了個大早,還沒八點就已經到達天元宮,可是竟然起大霧?!老天在跟小珊珊開玩笑勒‧‧‧是知道我成語懂得沒幾句故意讓我體驗啥叫“霧裡看花”嗎?!結論是:霧灑灑(台語)‧‧‧
不過小珊珊覺得另有朦朧美啦!(←自我安慰),還好接近中午太陽公公出來了,終於瞭解跟時間賽跑的滋味囉~這個星期已經是花期最大值,部分櫻花已長出綠芽,風吹起櫻花雨夾雜驚呼聲,不想錯過欣賞美麗吉野櫻的朋友手腳可要快一點哦!


小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

雖說大、小頭目是被小珊珊硬拉出來擠燈會,可我呢當然還也是要顧及親子共遊的樂趣,就來苗栗著名的四方牧場吧!


成群的乳牛(老實說,有點小臭XD)

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

哇塞~小珊珊有多久沒來內灣老街閒逛了勒?!(唔‧‧‧好像翰翰才一歲的時候吧!)
走~跟小珊珊再來回憶一下囉!


小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論