目前日期文章:201005 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
~~一聽說華國飯店十二樓的桂華會館吃到飽活動~桂華飽典任君嚐,而且只在4/16~6/30的五六日午餐(12:00~14:30)及晚餐(18:00~22:00)時段供應,每人$499 加一成服務費,二話不說馬上揪團嚐鮮去,來看看桂華飽典裡賣的到底是什麼東西吧?!


蟹黃豆腐

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

感受到夏日悶熱的天氣嗎?!呵~~推薦大家Laetitia手工泡芙再來杯冰咖啡消消暑吧!


終於到松山機場拿飛到了澎湖的機票,呼~騎機車去超遠的,可以感覺來回一趟後整個人灰頭土臉,台北市的空氣品質真的令人不敢想像,回家途中突然想起位於東區巷弄有家美味甜點,很好奇勒~而且還曾經登上奇摩的美食專欄,就順道買回家孝敬大小頭目囉!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

為了六月的澎湖行,我可是積極進行搶機票大作戰,因為聽聞機票無敵難訂,又不想被旅行社綁套裝行程或代訂機票SO只能先打聽清楚購機票的佩啵,自己準時上火線搶票囉!(要感謝阿華幫我問好她旅行業的好友,熱心的告訴我出發前兩個月的預約票可以在早上8點整撥電洽各航空公司搶機票,就這樣我順利地訂好來回機票)


第一次自己訂機票,本想用網路訂票,沒想到澎湖機票超熱門,簡直沒一分鐘就被秒殺了,囧‧‧‧‧BUT為了一圓到澎湖的夢想,請教了各種方法,終於有志者是竟成,哈哈~~讓我成功的訂好機票哩!買完機票,接下來就是訂民宿以及安排其他事項啦!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

『歡迎登機』~~一踏入機艙穿著空姐制服的美麗服務小姐隨即引導這我們就坐,真的有在飛機上用餐的感覺喲


大頭目不在家,嘿‧‧‧利用空檔帶著翰翰來這家位在公館汀州路上的主題餐廳嚐鮮囉!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

再來一篇很夯的團購美食~迷你台灣水果QQ軟糖,沒錯,你真的沒看錯喲!這一箱箱的台灣水果箱子,以假亂真的看似一箱箱的水果,但真的是各種不同口味的QQ軟糖哦~~


來呀~~~送妳一箱水果,千萬不要客氣呦!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

請大家原諒我這篇文拖~~很大‧‧‧,都怪食道炎害我根本沒辦法吃東西,更別說要寫食用後的美味心得了,在這兒一定要提醒大家,睡前千萬別吃完藥就倒頭大睡,會很容易導致膠囊卡在食道引發食道發炎,這是我記取的深刻教訓哦!(天呀~~愛吃的我啥都吞不下去,真的是一種殘酷的折磨‧‧‧),好吧!終於可以介紹來台中非吃不可的“強森乳酪蛋糕”囉~


外盒感覺就很溫馨哩!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

基隆十大伴手禮~泉利米香,米香對於許多人而言,帶著濃濃的兒時回憶吧!包括訂婚、歸寧和小孩滿周歲等傳統禮俗中,米香也象徵著『吃米香嫁好老公』、『圓滿與感謝』、『成為吃香的小孩』等喜氣圓滿的意思,現在就來咖滋咖滋地吃起米香回味兒時囉~


泉利米香明亮整潔的店面,還可以隨意試吃喲!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

難得出外景還可以帶著翰翰(因為小學運動會補假一天囉~),要去哪呢?!突然想到之前紅及一時的“貓博士夫人”部落格,就來一趟寓教於樂之旅吧!決定殺去傳說中的侯硐找貓咪玩耍囉~~


大約開了一個小時的車程,聽說政府有計畫將侯硐規畫成煤礦博物園區,侯硐原本也是因為有許多猴子聚集而命名,不過應該誰也沒想到會變成今天這樣沒有猴子卻多了貓咪吧!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一年一度學校大事~運動會,媽咪我當然要陪著翰翰開心的參與和體驗囉~(太陽實在太豔,持續滴散瞳的翰翰眼睛根本張不開只能瞇著眼睛,實在是難為他了←可憐的小鬼頭‧‧‧)


首先是班級闖關活動,每一個小朋友要闖四道關卡

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

拍完金針花後當然不能錯過名聲遠播的薰衣草森林囉!


入口處一個大黑板寫著薰衣草的相關家族,這由兩位女生開啟的薰衣草森林的莊園版圖

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

啥?!賞金針花不必一定要再遠至東部了?!台中也掀起了一片黃色花海,真的不要懷疑喲!跟著小珊珊一起去新社沐心泉休閒農場囉~(這次可是費盡千辛萬苦才抵達這兒,途中PDA竟然壞掉了‧‧‧內心掙扎到底要不要繼續開下去‧‧‧沒人帶路隻身深入山林中還真的會惶恐勒‧‧‧BUT小珊珊天不怕地不怕,拼了~~拿出我超級方向感的看家本領囉!)


經縣道129進入新社鄉後,在抵達新社古堡後約再二十分鐘的車程,依照指標終於找到位在山巒間的沐心泉,進入前要先購票,在花季期間門票費用一人/100元,可折抵50元的園內餐廳消費哦!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

有一天大頭目下班時手上拎著一大桶裝的嫩仙草,竟然是台中團購超熱門的瑪露連嫩仙草,真沒想到原來大男人也會團購耶(我以為只有我們這些婆婆媽媽才會做的事呢!)


瑪露連有賣多種嫩仙草、冰品、冷熱飲和熱食,下面那個就是家庭號桶裝嫩仙草,嫩仙草每桶120元,附八顆奶球,六桶可裝成一箱,一箱低溫宅配運費150元

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

感謝大大熱情投票之餘,我還是要乖乖交功課勒~今天在來介紹另一間“高檔”個人海鮮套餐餐廳,套餐價位從$1680~$4280四種價位可以選擇,這家也是君賢強力推薦的喲(肚子餓的人小心看完後血糖太低昏倒哦‧‧‧‧‧)


店內也是走低調風格,連餐具都很精緻呢~

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

哇~~~貴婦般超豪華的享受哩!不過不是我親自去吃啦~君賢受他同學之邀到三井日本料理吃要價$2800套餐,看得我驚呼連連~~(口水流滿地‧‧‧‧)SO跟他借圖分享給大家,有機會我一定也要給它奢侈一次看看(老實說,真的貴鬆鬆勒~~),據君賢說用餐當日還客滿呢!


嘿嘿~雖然還沒嚐試過,還是可以詳細的介紹給大家哦!三井系列已有六個家族成員:三井本館、上乘三井、三井極壽司(農安街)、明水三井、三井選品(明水路)、三井料理美術館(敦化南路)。可單點,亦可選擇『依材料開立菜單,而非依菜單採買材料』的おまかせコース(套餐料理)。現在分為:

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這間位於西門町漢口街上的楊記排骨酥麵,絕對算是當中數一數二好吃的老店之一


主打的排骨麵一碗要價60元,另外還有米粉、冬粉和粿仔等,提供搭配排骨酥

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

其實寫這篇食記我真的是腦袋空白,因為愛吃港式小點的我有踩到“雷”~的感覺,原本一聽說永安捷運站旁新開了一間客滿樓港式點心,用餐方式採單點制均一價$45,馬上邀大頭目嚐鮮去,BUT吃完後只有一個FU,就是~還是不能貪小便宜呀!跟真正道地的港式點心差很大勒‧‧‧‧‧‧


內部座位裝潢還算復古,還有醬料自取區

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最後在香山海堤之風情海岸為今天小珊珊夏之遊劃下完美的ENDING,這裡原本不在我預定行程中,但是我們組員陳大哥和彩玉夫妻可是新竹“在地狼”,他們強力推薦的景點怎能放過勒~現在就將導遊棒子交給陳式夫婦囉!


哇哇哇~~~(驚呼聲連連‧‧‧)這兒的海景簡直是美呆了,跟淡水河口的夕陽比較幾乎是小屋見大巫,完全不一樣的FU,黃昏、退潮,天邊的一抹橘紅,吹拂著海風,才是最愉悅的享受(沒來看濕地夕照的人,一定會很後悔吧~誰叫你們先走勒‧‧‧)

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

知道台灣哪裡可以尋找最地中海的風情所在地嗎?新竹十七公里海岸線的南寮漁港來這裡體驗藍與白最美麗的結合吧!今天終於有機會帶大家來這兒朝聖(嘿嘿~其實我也沒來過哩!),現在就來一探南寮漁港之美囉~


新竹的十七公里海岸線,在經過大力整頓之下,在民國九十五年於南寮漁港重新整建了一座服務中心,還有週邊以地中海為主題的建築設計,讓南寮漁港一帶成為了新的明星觀光景點,來趟希臘風之旅一起走入藍與白的世界吧!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

走完小粗坑古道後想必大家都餓了吧~來到龍潭石門水庫附近當然少不了來一桌美味的活魚大餐囉!


準備好“搶食大作戰”了嗎?!上菜啦~~~

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

咳~麥克風試音~小珊珊導遊報告:『各位注意啦!現在集合,依照慣例大門口來張最美麗的團體照囉~』首先,我們今天的第一站:小粗坑古道,早年進入山區做生意或開墾的人,要運送物資或山產到市集時,便翻山越嶺進粗坑,因此粗坑古道便成為山區人民出入必經之路,位置極為重要(喂~~~那些喊累的同仁,還好你們不是出生在那個時代‧‧‧欠磨練喲!


準備好了嗎?!開始體力、耐力大考驗囉~(小粗坑古道入口處)

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

1 2