目前日期文章:201003 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
有沒有看錯?!比臉還長的鍋貼~~~沒吃過吧!趕快跟著小珊珊來瞧瞧嚕~


原來隱藏在永安捷運站住宅巷弄內還有這麼一家巨無霸美味料理

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

有吃過師傅為你現拉的蘭州拉麵嗎?拉麵師父的手就像是變魔術一般,手中的麵條從兩條變四條,從四條變八條,越拉越細,讓人嘆為觀止!在台灣要欣賞這樣的表演也不難,有一家拉麵店老闆謝式軍,每天就在店裏上演拉麵秀,每到用餐時間,店裏頭啪搭聲不斷,聽說連小狗經過都會嚇一跳哩!這是老闆花了兩年時間到大陸蘭州學習正統的拉麵技巧,現做現賣,讓客人視覺、味覺都享受到了,雖然過程很辛苦,但只要聽到客人對他說:「老闆,你的拉麵真好吃」,再怎麼樣的腰酦背痛,都會立刻消失哦~


虎背熊腰的老闆可是店裡活招牌,令人意外地老闆有著稚氣純真的笑容和打開就關不上的話匣子(還跟翰翰玩開了勒~),看他時而摔打時而捲曲的麵團,在他手裡隨心所欲拉長捏細、搓圓拍扁

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

嘿~~雖然沒辦法讀全國最高學府台大,進校園隨意逛逛總可以吧!據說台大三月的杜鵑花雨才剛過,接著就下起四月流蘇雪了


第一次在台大校園看到流蘇這種樹,原來流蘇也是一種花名呢!穗狀的白色花片,宛如流蘇的飄逸,果然花如其名。六角形的花瓣,好似雪花片片,如果說吉野櫻是三月雪,油桐是五月雪,那麼流蘇就是四月雪了!有空還真的要騎腳踏車好好逛一下台大美麗的校園哦~

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

耶~~~終於讓我等到了!第一次吃到楊記地瓜酥簡直是停不下來,怎麼會有這麼好吃得地瓜酥~~~不馬上揪團團購怎麼對得起自己勒,不過老闆生意好到訂單需排隊兩個月,好久哦‧‧‧愛吃只能乖乖等嚕~


就是這一片片金黃色的地瓜酥裹上一層薄薄的獨特糖漿,香、酥、脆的口感,保證讓人忍不住一口接一口,大小頭目一天就可以嗑光一包(真後悔訂太少啦~),真的是老少咸宜的零嘴呢!大包裝才$120,購買滿1500元可以免運費哦~

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

哇~~~緊接下來我又要開始追花囉!2010各地的客家桐花祭陸續展開,跟大家分享一下各地活動內容


桐雪紛飛悠遊龍潭:98/04/24-98/05/9

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

鐵馬行之後來吃這家有許多網友推薦桃園女子監獄旁的佳安薑母鴨


店址不太好找,過了女子監獄後,注意左手邊的大石頭,從大石頭旁的小路鑽進去時,大頭目開始懷疑我是不是走錯路哩~懷著不確定的心情繼續往前開,終於見到佳安薑母鴨的停車場

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

之前介紹過好吃好玩的『白木屋品牌文化館』後,今天再來介紹一下大黑松小倆口愛情故事館,最近大型食品企業非常流行建立自己品牌紀念館,不但可以讓大眾更認識瞭解生產製造過程還有很棒的廣告效果呢!


這個地方免門票,人爆多的~還有遊覽車勒!愛情故事館大略分為室內及戶外空間

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

星期六因大頭目還要再上半天班,不想浪費這舒服的天氣(有點太陽又不時吹起微微涼風),就決定來去龍潭大池自行車步道半日遊吧!


龍潭大池導覽全圖,南天宮位於龍潭大池之人工島上,主祀關聖帝君,廟宇前特地建吊橋連接湖岸(不過很可惜,這次去正在整修吊橋,沒法上去走走),橋身為蜿蜒九曲狀,形同蛟龍蟠踞,與四周湖光山色倒是相互輝映

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

寫部落格也有一段時間了,可能很多人會感覺我好像都只介紹好吃的,為了有平衡報導我第一次決定寫這驚嚇篇,其實會來吃這家也是大頭目經過看到的(他就喜歡吃牛肉麵,只要一有新開的店他都會想要嘗試看看),叫老兵牛肉麵而裡頭的店員都穿著阿兵哥的迷彩裝,倒是挺特別的


不過價位並不算便宜,尤其是各種牛滷味拼盤有給它小貴呢!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

老萬華特有的早點就是鹹粥,這家我們以前住萬華時也常吃,店面非常不起眼,騎車經過那兒一定都不會注意到呼嘯而過,要不是在地狼或老饕絕對不會知道這家無名鹹粥哦!


小小的店面略顯擁擠,不過這兒的小菜都是現點現炸,每一樣小菜都有很多各自的愛好者,例如:招牌雞捲、蚵仔酥、蝦仁酥、紅燒肉、花枝、豆腐‧‧‧蠻多可以選擇的喲!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

達美樂最近出了新口味羅倫千層餅皮,多層麵皮融合烘烤成香酥的比薩餅皮到底好吃嗎?!


今天先來嚐嚐海鮮羅倫千層PIZZA家庭套餐(包含BBQ烤雞翅和薯球)

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這篇是從賴姐家離開以後的番外篇,特地跑到礁溪的『宜蘭餅』為了買最近超夯的新產品特牛奶酪回家給大頭目作伴手禮的喲!


看起來很像乳酪蛋糕的樣子,長型橢圓狀做成牛舌形狀,上頭撒了好多的糖粉,看起來鬆軟可口,哇~~原來是鮮奶餡在裡頭,鮮奶餡散發出濃濃的奶味,冰在冷藏裡拿出來之後直接吃很像ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的布丁,也可以冷凍後食用會如雪糕般鬆軟綿密,非常特別的口感,好吃不膩口喲~(大小頭目兩人沒幾分鐘就嗑到精光‧‧‧)

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

星期天睡到中午自然醒應該是人生最大的享受吧!本來還以為會下雨沒想到氣象局超不準的,星期六竟然下大雷雨而星期天又出大太陽(這是啥鬼天氣?!),放著太陽天不出門好像又對不起自己,湊巧大表哥又約我們來去至善公園逛逛,沒去過勒~來去瞧瞧吧!


哇~~~裡面別有洞天耶!古色古香的花園、小橋流水,彷彿走入時光機回到古代(啊!孔子和孟子是什麼關係?!‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧哈哈!沒有關係‧‧‧‧‧‧‧電影看太多扯太遠哩!),這兒蠻適合拍拍照,復古的背景拍出來應該很有FU喲~

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

老實說‧‧‧我本身不喜歡吃義大利麵,因為義大利麵麵條屬於細麵又口感略硬,SO我對它可是敬而遠之,不過我家翰翰倒是很喜歡呢(疑?!到底是遺傳誰呀?!大頭目也不愛義大利麵勒~),但今天這家讓我徹底改觀哩~不但可以點『管麵』老闆給的料更是大方,且醬汁搭配食材炒的超入味的,讓平常完全不吃義大利麵的我直呼好好吃呦~還整盤嗑光光嚕


永和這家吉仕達義麵房是公司同事強力推薦的(偶而午餐會奢侈一下叫外送呢!)價位算是蠻中肯的,叫超過10份還可以打九折ㄟ~

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

全神貫注拍天元宮櫻花幾乎忘了肚子餓勒~~來到淡水有啥必吃特色小吃呢?!聽說滬尾豆花在淡水當地名氣可是響噹噹,就決定是它囉!在英專路上找了一會兒,原來在巷子裡哩!(其實我事前並沒有記正確地址,不過隨便找人問路並不會太難)


老闆娘人超親切的,不但整碗滿滿的料還很大方的讓我拍照勒~來介紹這兒的招牌口味:布丁、可可、杏仁豆花,尤其是杏仁豆花光靠近就可以聞到濃濃的杏仁味(嘿‧‧‧很香BUT我不敢吃杏仁耶)

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

耶!就是今天~~~透過“凱淵爸爸部落格”得知天元宮吉野櫻花已經滿開啦!早就研究好天氣預報今天可是大‧‧‧晴天,衝呀~~天元宮的櫻花我來了!


為了避免大塞車我可是很早就出門哩!才8:30左右天元宮早就聚集大批攝影愛好者勒~哇‧‧‧在一台台巨砲面前,我的KISS X3變得好迷你呢!(不過我人小志氣高哦~)

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

嗯咳‧‧‧各位團員注意啦~現在來到我們今天最重要的一站~賴姐宜蘭新居落成,現在可以開始參觀哩!


來~來~介紹一下這裡是戶外花園

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

以『龜速』來到大塭觀光休閒餐廳(我車子不敢開得太快,就怕哪隻小貓走丟啦!),看到門口那隻鎮店大螃蟹就表示到囉!


大塭在宜蘭頗具名聲,很多電視節目都來採訪過,我們宜蘭之旅當然也包括美食朝聖嚕~最主要的是這兒紅蟳是自己養殖的,有在做品質控管的喲~

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我的第一次『小珊珊導遊』獻給大家嚕~~(哈!哈!不滿意也不接受客訴啦~),首先為這次的旅遊團盛況我要發表一下感想勒‧‧‧第一、謝謝賴姐在宜蘭買了房子,讓我們能有機會組成那麼大‧‧‧一團來趟宜蘭之旅一日遊,第二、謝謝大家讓我體驗領隊兼導遊,不過下次哪位善心人士可否提供大聲公呀?!(集合40多人喊得我喉嚨痛勒~~),第三、謝謝大家努力配合團體活動,雖然有來不及去的景點(嘿‧‧‧為下次再出遊留伏筆囉!)


大家約定9:00集合於頭城交流道下(一共9台車耶,浩浩蕩蕩的車隊!),前往我們今天第一個景點~林美石盤步道,全長1600公尺,沿途有木橋、戲水區、陡坡階梯、觀瀑平台,逛完一圈大約要40分鐘左右,大口吸著山林裡的芬多精非常舒服哦!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

今天來介紹一家翰翰愛吃的美食~鄭家天津小籠湯包,千萬不能懷疑我家這個小小美食鑑定家哦~翰翰的嘴巴可厲害刁鑽哩!(被老媽我養壞了啦~)


小籠湯包現蒸需要一些等待的時間,來點小菜解饞,每盤一律$30,味道還蠻道地的

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 2