目前日期文章:201002 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2010臺北燈節以「福虎生風好運到」為主題,期許大家能乘著福虎氣勢,一起迎接福氣來、好運到!結合2010臺北盛事「2010臺北國際花卉博覽會」,規劃了「公共藝術燈區」、「祈福燈區」、「夢幻五大洲燈區」、「燈海隧道」、「主題燈區」、「傳統燈區」、「學生燈區」、「國際燈區」、「入口燈區」等燈區,讓民眾能更體驗到元宵燈節的熱鬧氣氛


擠~~~爆了‧‧‧感覺全台北市的人民全部都湧入國父紀念館,我們幾乎是被人潮擠著往前,想拍一下花燈面前又全部都是大大小小的人頭,還要邊顧著翰翰怕被人潮擠丟了,更別說是想要靠近拍主燈,吼~~~實在是太恐怖了!(沒辦法拍得很仔細,而且還飄著小雨,最後只好放棄逛完全程,撤~~大家加減看吧!我盡力了

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

才看完高雄燈會又馬不停蹄趕來欣賞2010桃園燈會,以超人之姿穩站地球可愛逗趣的『桃樂虎』為主燈,主燈四周規劃圈型舞台,並由桃樂虎積極樂觀、獨創力及理想的個性


主燈整點會有聲光音效的表演,另外還有桃歡虎、桃美虎、桃麗虎、桃城虎在一旁伴舞勒~超Q的!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最後重頭戲登場嚕~搭高鐵就為了親眼目睹高雄燈會璀璨繽紛的煙火水舞秀(嘿嘿!這可是我來高雄最主要的目的囉!)


剛到碼頭巧遇世界街頭藝術大匯演的表演者,穿的超清涼惹火的~~

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

馬不停蹄前往鹽埕站,這兒有相當著名的駁二藝術特區中心,現在正在展示「漢字好好玩」特展,但是排隊人潮實在太多了只好放棄‧‧‧


同樣在駁二藝術特區裡有另一個新發現~勞工博物館,這倒不在我規劃的行程裡面,整個展場設計以勞工為出發點的勞工史,瞧這塗鴉牆栩栩如生呢!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

旗津渡輪,是旗津與高雄市連結的重要交通工具,當然我們也是到高雄旅行必定排入的旅遊景點


嗯‧‧‧準備搭船的人還真不少,我們小小排隊了一下,欣賞接運旗津與鼓山輪渡站的往來船隻返往忙碌不停

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

高雄捷運,就是要做到不單單只是“捷運”而已,跟我一起來體驗這美麗的藝術吧!


美麗島站是橘線與紅線唯一交會的車站,來到這站定不能錯過那就是「穿堂層,穹頂大廳」

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

離開橋頭糖廠站後,我們再轉到剛辦完世運會不久的R17世運站,欣賞這座充滿設計感的新潮運動場館展現出的氣勢與特色囉


世運站的2號出口後,步行約十分鐘,就可以抵達世運主場館了(從捷運站上頭就看得到世運館)

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

哈哈~~~很多朋友說:「啥?!小珊珊妳去高雄怎麼才寫一篇勒?!」,別急嘛~這就來補上一篇囉!


介紹一下高雄捷運一日卡有兩種,一是200元純搭捷運可退70元,另一個是可搭公車不退費(翰翰小學生只要$40,超划算的)

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

哇~~~生平第一次坐高鐵耶!我們全家帶著既興奮有緊張的心情坐高鐵南下高雄玩囉~~~


高鐵開通至今已經三週年了,無論是車班或月台都標示的非常的清楚,不會讓第一次搭乘的我們看得一頭霧水

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

一聽說陽明山的春櫻在這個星期天(1/31)已經盛開了,而且花況幾乎接近絕大值,整顆心揪成一團,一方面因工作的關係,另一方面天氣狀況不佳,讓我無法第一時間飛奔上去,好不容易等到星期四下午太陽公公露了小臉,不休假外拍會對不起自己勒,陽明山的櫻花我來啦~~~


今年的櫻花開的算早(害人家一點心理準備也沒有,不然早請假了),先來到便是加油站旁的花卉試驗中心,呼~還好花況還不錯,去之前真的很怕大雨把櫻花都打掉了(那時真的就會看到一個人站在櫻花樹下哭~~),還可以看到許多對新人來這兒拍照呢!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()