目前日期文章:200911 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
喔~~~最近老公的體重直線上升,一問之下才知道他近來下午都會跑去都吃點心,到底是什麼讓他吃上癮?!兇手就是這家他口中超~好吃的阿坤麵線(大碗$45小碗$35)


聽老公說以前老老闆(第一代)是從一台小小路邊發財車賣起,生意就非常好了,一天只賣兩大桶麵線,賣完就收工,現在由兒子接手,多了店面且營業時間改成上午6:00和下午3:00,但一樣兩大桶麵線賣完就拉下鐵門休息(很性格吧!一般人改成店面後都會營業時間延長才對呀!)

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

從來沒想我連早餐店也會拿來寫部落格,早餐店街上到處都是沒啥稀奇,老公還笑我:連這妳也要拍XD,但是這家是我吃過最好吃的早餐店(同事君賢介紹的),尤其是特製的盒裝早餐,光看每樣都好好吃呦~~~


好吧!先試吃沙拉起士火腿$30+中溫奶$15,麵包吃起來超~~~軟鬆的,一口咬下去沙拉整個會“爆漿”,再配上起士火腿,我的早餐既營養又好吃呦!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

嘿~~~君賢又新買了一款類單眼Canon S90 超大光圈懷舊復古機,這台一上市是就超搶手,幾乎到處都缺貨,很興奮地跟他借來玩玩


全配+皮套

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

吃飽飽就打道回府?!NO~NO~NO~當然要散步消化一下,先到龍莊正對面的紙箱王創意園區參觀嚕!這裡雖然佔地不大,但是小巧溫馨,而且有許多小東西等著我們去探索呢,感覺還蠻新奇的~


大小型的紙類作品,更是讓我們感到相當驚奇,竟然可以光用紙就做出這樣的大型作品,且屹立在園區之中讓遊客們開心合照呢!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

看到電視“旅行應援團”介紹一家台中第一也是唯一庭園現場烤乳豬,哇~~~人家還沒看過師傅現場手工燒烤,離開新社花海趕緊來去嚐鮮嚕!


餐廳有分室內及戶外庭園式造景的用餐環境,讓人用起餐來有非常的舒適感覺

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

一年一度新社花海開跑囉~~~,星期日台北陰雨綿綿,出門前老公還一直苦口婆心的提醒:下雨耶‧‧‧又濕又冷還要去台中嗎?!但固執的我只有一句話:當然!而且我保證台中一定不會下雨(根據氣象台只有10%的短暫雨,我跟它拼了!賭囉~~~),嘿~~~最後我真的贏了耶!台中不要說下雨了還出大太陽呢,忘記做防曬我的鼻子都被曬的紅紅的勒!


為了避開人潮我們天還沒亮就出門了,一路上用新的PDA挺順地也沒塞到車,還好有早點到,瞧瞧後頭的車潮,塞~~塞~~塞~~

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

說到使用導航PDA我可是始祖勒!一開始會買PDA也是因為老公只要離開台北就跟路痴一樣,為了以防他迷路,當有導航機PDA這種好東西怎能放過呢!SO這已經是我買的第三台了,愛玩的我常自稱自己也是一台PDA(我可是很驕傲自己不但很會記地圖,而且很有方向感),不過要出遠門用PDA真的很方便,只要事先把要玩的地點,在人生地不熟的地方絕對不怕迷路囉!


試用過很多家導航軟體,我還是覺得PAPAGO最好用,誤差算是最少的嚕!(保證不會撞牆XD),來介紹一下我新買的PAPAGO R-5800吧!配備有原廠配件/包裝內容:

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

呼~~~冷颼颼的天氣,吃上一晚熱呼呼的羊肉爐最‧‧‧適合了,這家義村羊肉爐是萬華老字號(萬華人若沒吃過別說你住過萬華),好久沒吃了特別懷念ㄟ


我喜歡打包帶走,外帶還比內用便宜,外帶一份$220,平常我都買兩份還可以跟老闆多要一些湯,還附大白菜、豆腐和豆瓣醬喔!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

之前看到魔鬼甄有介紹台北好吃的三明治,據說吃起來很像台中有名的洪瑞珍三明治,每天都要幫翰翰準備營養早餐,為了每日都變化不同口味我也是傷透腦筋,總算有路過順便買了幾個(給同事試吃也給翰翰當早餐)


地點很好找,在靠近馬偕醫院離雙連站很近,外觀像是一般麵包店,除了各式麵包外還有鳳梨酥和訂婚喜餅,但是算老店新裝潢,從民國34年就開到現在嚕!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說到台大公館我們都不陌生,嘿!小時候就常常混那裡嚕!就因為太常吃我都沒照相,這會兒我終於記得拍下來和大家分享,首先這家鳳城燒臘我從小吃到大呢!最常吃他們的三寶飯$80,包括燒鴨、油雞、叉燒,為了配合學生大食量又要便宜,這兒每一種飯的份量都很大,我一個人根本沒辦法吃完一盤


燒鴨,肉質較軟嫩,搭配酥脆外皮也不錯吃很香

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

翰翰的期中考終於到一段落,緊繃了將近一星期,現在小鬼頭考試我這做媽咪的比他還緊張,呼~~~考完了一定要來放鬆一下囉!聽說士林科教館有恐龍氣墊展,下午就讓翰翰輕鬆一下不上安親班,讓他抒發充沛的精力


以前曾經帶翰翰來玩過,不過每次展覽的主題都不一樣,今年是恐龍谷,有多種恐龍造型的氣墊區

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

千萬不要小看這家外觀一點也不起眼的路邊快炒店喲!簡單的在騎樓擺上六~七張桌子,可是每到用餐時間客人可是一個接著一個,運氣不好的話可要等位子嚕!


老闆沒有固定菜單,都要看當天進了哪些魚貨海鮮,只要是冰箱裡有的食材,想吃什麼口味都可以跟老闆說,其實老公跟一群好朋友喜歡到這小喝一杯,這裡的海鮮不但新鮮便宜(平均每道菜百元出頭),菜色還可以很多樣變化呢!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

天下無不散的宴席‧‧‧公司眾家兄弟姊妹縱使有萬般不捨也要放手讓你自由去發展(出去後一定會覺得永和的同事最可愛嚕!)


不過威廷算是有被大家“疼入心”(台語),先是後勤姊姊們(美黛、玉華、玉鈴、美玲、雨芳)費心精選四國料理午餐(韓國烤豬飯、特濃義大利嫩雞麵、美式摩斯早餐、台式鵝肉乾麵),決定一口氣把你養胖一點,怕你去台北會吃不好XD

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

終於~~~讓我吃到朝思暮想的熊記燒餅了,七十年的老店,所有店裡賣的全都是純手工製作喲!上次星期一他們公休害我一趟路沒吃到,誓言一定要吃到不然善不罷休(嘿~~~我會不會太誇張?!)


店小小的,但排隊買早點的人潮一直沒停過,我也是排了一會兒才輪到的,生意真的好到對面美式早餐店空無一人,只能站在門口眼睛一直瞪著排隊人潮

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

來介紹一家我常吃的小店,雖然店面不太起眼,但是這裡的雞肉飯還真的不錯吃喲!老闆可是看著我們家翰翰長大的呢


每次來我們都會點兩盤雞肉,一盤雞腿部位$100另一盤任意部位$70,雞肉吃起來皮Q肉有彈性,完全跟平常吃的肉雞不一樣,土雞的肉質果然比較結實(平常有在運動喲

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

娘家附近新開了一家日式豬排店,路過時它門口的大大豬排照片深深吸引了我,聽說是黃嘉千的哥哥開的店,SO我就決定來試試他們的豬排嚕!


店裡簡單大方的裝潢讓人感到很舒適

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

說到這家豬血湯在台北可是赫赫有名,重點是浩角翔起也有來這裡採訪喔!這裡每到用餐時間店內人潮爆滿一位難求,我已經吃過很多次了,之前都把他漏掉沒拍到(人太多了我只顧著吃XD),今天因為要看煙火SO順道把這篇食記一起補上


菜單,點餐後直接買單,老闆用“企業化”的經營方式,電腦輸入餐點後,點餐的明細直接從出餐區列印出來,我們只需把號碼牌放桌上即可喔!(第一次看到小吃店那麼有規模哩^^ )

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

呼~~~從大稻埕看煙火回來後只能用6個字來形容“累到斃、擠到爆”,我們從下午4點就到現場卡位直到8點半才放煙火,翰翰根本受不了,煙火看到一半竟然睡著了‧‧‧XD,而且滿坑滿谷的人潮光結束時疏散就花了1個小時,辛苦的老公不但要抱著睡著的兒子還要帶著我離開被人潮擠爆的的水門,嗚~~~他肯定比我更累,為了陪我拍煙火都沒不耐煩耶!真的很疼我~~~辛苦了也謝謝你親愛的老公


原本我以為自己已經很早到了,沒想到第一排延著河岸最佳取鏡位置早全被大砲單眼相機佔位了(哇~~~他們到底幾點就來等了?!),嗯‧‧‧我這台小傻瓜相機就站第二排吧!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

告訴大家一個好消息喲~~~
「2009臺北大稻埕煙火節」11月7日(周六)下午3時起於大稻埕碼頭3-5號水門間舉辦,煙火施放時間為20時30分至21時整。

 

 
活動流程:

倒數迎花博—2009臺北大稻埕煙火節活動流程表

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這次換老媽公司也辦起團購澎湖宏裕行的花枝蝦排,以往聽到花枝排都沒好感,通常不是用魚漿做成就是吃起來全都麵包粉,但這家完全不同,手掌般大小的蝦排裡頭滿滿的花枝‧‧‧塊‧‧‧和整隻蝦喔!咬一口花枝和蝦不但超甜鮮外皮又金黃酥脆,好吃到我想不出更好的形容詞來形容它的美味,總之沒吃過一定會“搥心肝”~~~


以上我說的全都是真的喲!來切開讓大家看看囉~~~,吃過澎湖的蝦排後保證一定會覺得“摩斯漢堡”差遠嚕!

小珊珊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論