咚咚咚嗆~咚咚咚嗆~小珊珊賀新春!!祝大家兔年行大運、鴻兔大展~~(灑花)


宜蘭之旅最後一個行程:金車伯朗咖啡城堡算是臨時加進去滴~之前有去過金車宜蘭威士忌酒堡,以「KAVALAN」為品牌,榮耀宜蘭!而這個在外澳山頂的至高點的咖啡館,蓋的像座歐洲城堡一般~

小珊珊 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

今年第一株櫻花是小珊珊在北關農場看到的喲


這趟旅行小珊珊考慮到兩個小鬼頭,於是大小朋友都可以玩的北關休閒農場,佔地相當的寬廣,裡面包含有DIY體驗、螃蟹博物館、生態之旅、觀光果園、森林浴場,只可惜天公不做美,飄著毛毛雨沒有辦法逛完整個園區‧‧‧

小珊珊 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

既然到了礁溪,午餐當然要嚐一下當地的特色小吃嚕~事前小珊珊上網googel了一下, 經過電視節目不斷宣傳,魚羹之家顯然已成為礁溪名產,既然如此Let’s Go!


魚羹之家創立於1946年,第一代以人力挑著擔子沿礁溪市區叫賣米粉羹,逐漸打響知名度後,就在協天廟旁有了店面固定下來

小珊珊 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

這次宜蘭礁溪最出名就是溫泉囉~我們抵達的第一站是湯圍溝溫泉公園,溫泉溝公園又名「燒水溝」的湯圍溫泉溝,是礁溪溫泉分布的中心,自然湧出的泉水匯聚成流、熱氣蒸騰。


為創造湯圍溝歷史空間新風貌,宜蘭縣政府將此區規劃為溫泉公園,精心設計的水岸空間與景觀涼亭,以及充滿禪意的檜木風呂與半戶外泡腳池,讓在地民眾能重溫舊有的泡湯記憶,外來遊客可享受自然舒適的檜木溫泉。

小珊珊 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

哇哈哈~小珊珊精心安排的宜蘭玻璃屋一日遊終於圓滿的達成,依照小珊珊的慣例應該會先寫遊記才對,可是呢玻璃屋無菜單手作料理實在是好吃到不知道該用啥言語來形容~~所以就插隊先PO這篇食記,讓沒跟到的小雞們看了後悔莫及、口水直流‧‧‧(咳!下次報名請早,名額有限、逾時不候XDDDD)


話說11月初在小珊珊電話狂CALL的努力下,果然皇天不負小珊珊是也,讓我打通宜蘭員山的玻璃屋,於是才有了今天的宜蘭之旅。相信玻璃屋手作料理的名聲已經是無人不知、無人不曉,嘿~不曉得是不是被台北人炒作起來,訂位超超超超超超超超極難訂的啦!(嗚‧‧‧電話打通的那一剎那,眼淚感動的都快流下來哩!)SO大家都超超超超超期待這兒的美味料理。

小珊珊 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

~翰翰期中考完畢啦!小珊珊也終於可以放心的『獨自』跑去新社拍花海囉~(噓…千萬不可以給大頭目知道,不然肯定被他唸ㄧ頓…),其實這次去新社前還有點ㄧ波三折,ㄧ下子颱風來攪局,ㄧ下車子又故障,再來又碰到月底要加班,這一拖花期都快要結束了…雖然晚了些,但還是要跟大家一起分享2010新社美麗的花海喲~~


今年的花海會場佈置大致上與去年相仿,不過因為今年小珊珊去的比較晚,發現有部分波斯菊都已經枯萎了…

小珊珊 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

說到南投九族文化村小珊珊至少已經玩過4回了,可是自從日月潭纜車通車後一直沒機會前往,當老媽社區舉辦$300日月潭纜車&九族文化村一日遊,這麼好康的機會怎能放過勒~趕快來體驗日月潭雲端漫步滋味!


日月潭纜車的乘車站共有兩處:一個在九族文化村內,一個在日月潭邊的德化社,我們今天順遊九族文化村+纜車的套票,聽說一遇到假日搭乘纜車需要排半個小時以上,果然是人山人海‧‧‧

小珊珊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

呼~為了拍今年在大稻埕隆重舉行的國慶煙火,小珊珊可是下午2點多就到現場卡位哩!從天亮等到天黑,又累又餓‧‧‧(咦?!現在要插撥苦兒流浪記嗎?!),不過一整個累是真的,回家我都不敢在大頭目面前喊累,怕他罵我勒‧‧‧SO以下是小珊珊辛苦拍回來的照片,獻給沒法到現場欣賞的朋友哦



小珊珊 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

嘿嘿~小珊珊新髮型亮相囉!呼‧‧‧自從高中畢業後,我再也不曾把頭髮剪那麼~短!算一算也十幾年了耶,我這次可是真的豁出去了,大膽的隨意找一間美髮沙龍就把即腰的長髮剪成『市政廳~辛美來』頭(我最近真的迷死市政廳裡的車勝元、金宣兒~~)。難得星期六太陽露臉,硬拉著大頭目陪我們出門閒逛,就到綠光森林曬曬太陽、抓住悠閒夏天最後腳步吧!幸福的心情原來是可以這樣簡單~閒雅、愜意、輕鬆、舒服‧‧‧‧‧‧


入口處,這棟歐式的建築不但是山林民宿也是餐廳,不過我們今天不在這兒用餐,純粹來享受遠離城市忙碌嚘嚷的清幽

小珊珊 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

大家知道侯硐除了給人山中小城貓村、廢棄礦場印象外還有啥勒?!小珊珊很幸運跟著大表哥“在地狼”才能發現侯硐另一種美


‧‧‧偷偷的告訴大家喲~在侯硐國小舊址旁有處攔砂壩,溪水清澈見底,小魚、小蝦清楚可見,小朋友不但可以安全地玩水,大人們就地野餐享受這世外桃源吧!

小珊珊 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()